QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
广告位联系

健身房如何留住优秀的健身教练?

飞鸟 发表于 2014-6-3 09:19:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
  大部分健身房都面临过人员流失的问题,尤其是优秀教练的频频离职往往会给健身房带来致命打击,严重影响到销售业绩。这样的问题和如何做好销售一样至关重要,那么该从哪几方面着手才能够留住人才呢?我认为至少我们应该围绕提高教练对健身房的依存感这点去寻找办法。从我的切身经历而言,作为一名新入行的教练,经验和技术上都不够优秀,当然老板给的工资不会很高,我的老板曾对我说的一句话:"工资会随着能力增加的,而且每年都会调薪。"老板给了我一个可以看见的未来,所以在这里一年多了我从未产生过要离开这里的想法,我用信任做赌注,一边是信任老板的话,信任健身房会做好,一边是信任自己,知道自己会在这个健身房里即得到历练又能获得满意的收入。这种精神上的收益和物质上的收益是一样的,它们会加强教练们对健身房的依赖感。

我们健身房的环境很好,我说的不单单是设施环境,而是用工环境,老板平时待我们都很热忱,非常注重对我们的培养和指导。我们在销售工作中遇到不顺时,老板总是用鼓励的话安慰,他很少批评谁,一切都拿制度和业绩说话,勤奋的,干得好的就多拿钱,爱偷懒总迟到的,业绩也少的就少拿钱。老板不会用语言指责谁,只是引导我们服从于公司制度去限制工作行为,我觉得这样的规范作业不仅能让大家心服口服,也能让大家尊重这个职业也尊重这个公司。

此外,刚才我说过我们每年一调薪。一般健身房都是根据销售业绩给薪的,我们也是,不过我们还有一些能保证员工基本生活的底薪,并不多,1千多块,但是在我们心目中它却有着举足轻重的地位,有了它我们都会觉得更有安全感。老板说如果员工能坚持干满一年,并且销售业绩也合格,就会增加底薪,第一年200吧,以后每年也会增加点。这莫名的便增加了我们对公司的期盼,不自觉地要求自己尽量做满一年。

还有我觉得值得一提的是我们公司对待新员工的态度。老板要求老教练以责任制的形式带新教练,就是刚入职的教练会被老板指派一名老员工给他做师傅。主要负责带领新人尽快适应新工作,加快融入新团体,比如介绍同事,讲解制度和公司的一些不成文的要求,工作之外的生活上也要多多关照,比如领新人参加同事之间自行组织的活动之类。有的时候老板也自己带徒弟,这样的习惯使得整个单位同事之间的关系非常融洽,而且很有凝聚力,大家都存在着师徒关系,似乎真的就如师徒一样,互相尊重而团结着。

总之,我觉得一个健身房如果想要留住员工,除了用工资"收买人心"以外,也应该注重满足员工们的精神需求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鼻涕扭一扭 发表于 2014-6-3 10:30:10 | 显示全部楼层
:lo来自于一线l健身教练的体会,看了很有感触啊~谢谢分享~
山西老李 发表于 2014-6-3 12:40:26 | 显示全部楼层
别给教练太大业绩压力
要尊重教练的专业能力
不要把教练当成销售
不要把教练当作服务员
1878517163 发表于 2014-6-15 15:12:12 | 显示全部楼层
工资是最关键的
谈单要合理 发表于 2014-6-15 17:54:09 | 显示全部楼层
1878517163 发表于 2014-6-15 15:12
工资是最关键的

赞同~~~~~~~~~
*滑块验证: