QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
广告位联系
楼主: 健美狂瘾

【健身房故事】一亿阿诺会籍部之四分五裂

山西老李 发表于 2014-8-7 14:20:10 | 显示全部楼层
会籍顾问是健身行业中最辛苦的岗位,冬天不怕冰雪,夏天不怕日晒,还得能承受压力,清晰分析顾客需求,向奋斗在第一线的所有会籍顾问们致敬!!
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2014-8-7 21:25:57 | 显示全部楼层
山西老李 发表于 2014-8-7 14:20
会籍顾问是健身行业中最辛苦的岗位,冬天不怕冰雪,夏天不怕日晒,还得能承受压力,清晰分析顾客需求,向奋 ...

感谢你的理解
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2014-8-13 07:46:32 | 显示全部楼层

这个李鲍威只会给我们施加压力,从来不给我们讲方法,所以我们组的几个组员都不怎么服他。回到办公室,我便找到了强哥。强哥在哪悠闲的玩着手机游戏。我问强哥:强哥你是怎么记电话的啊?

强哥说:这还不简单,给你几张体验券,找穿得时尚的女顾客,说给你留个电话号就能免费送她一张价值200元的单次体验和一次价值888元的体适能检测。少拿点单子,天天发单像个机器人似的我看你都要发傻了。

我一想也是啊,这个强哥虽然小孩说话挺嚣张但说得确实挺有道理,天天发单也没几个人给我打电话啊,没打电话哪来参观啊?没参观哪来办卡啊?我拿着强哥给的体验券便再次来到了楼下的面包新语。
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2014-8-14 17:00:55 | 显示全部楼层

来到面包新语我看到艳艳也在那里发单子,艳艳是个重庆女孩,柔美的曲线和姣好的容颜配在一起有一种高5厘米的朱茵的感觉。我一边发着单子一边偷瞄着美丽的艳艳。

这时,强哥下来了,也没和我们打招呼,径直本着一个被LV的美女过去了,没过两分钟,就看强哥和那位美女攀谈了起来,看强哥掏出了笔,原来是要到电话了。强哥还想直接把美女拉到店中参观,被美女拒绝了。但这也是不错的战果,毕竟我还没有要到电话呢。

我学着强哥的样子也来到了一个背包美女得面前,说道:你好,健身了解一下,一亿阿诺健身。谁知美女理都不理就走了。我只好寻找下一个目标,艳艳在旁边我必须不能掉链子啊,怎么也得记个电话回去,可是可能我太嫩的缘故,半天的时间还是没要到电话,而强哥早就回到办公室喝茶水去了。

这时我看到一个背着书包学生打扮的女孩,便径直的冲了上去。你好,对瑜伽感兴趣吗?没想到她竟然停了下来,我想是时候用强哥教给我的大招了。感兴趣的话可以做个预约登记,便可以免费获得一张价值200元的单词体验和一次价值888元的体适能检测。我几乎是破釜沉舟了!!好啊,女孩清脆的答应着。内心的兴奋真是无法表达,我终于记到当会籍顾问以来第一个电话了!
健身行业人子栋 发表于 2014-8-15 11:25:19 | 显示全部楼层
支持楼主,求更
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2014-8-18 22:49:14 | 显示全部楼层
健身行业人子栋 发表于 2014-8-15 11:25
支持楼主,求更

多谢捧场,好的开更
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2014-8-18 23:19:34 | 显示全部楼层
晚上8点,我回到了办公室,8点半便开始开会。会议由销售经理兼店长的江豪主持。首先让大家汇报了一下今天的工作结果。发单量、电话量、预约量、业绩。

强哥是第一个,“今天我开了个2年3800的,还办了个非高峰卡1500的,2预约全办了。”强哥牛逼的说。然后是腾静,“今天有2个预约,其中一个交了500元定金后天来补余,记了3个电话,发了200张单页。

紧接着是李鲍威了,“今天1个预约办了张年卡,记了4个电话,发了200张单页”。“不错”江豪说道。然后是YOYO,“今天没有预约,发了300张单页,记了一个电话”。“什么”?只见江豪那巴特尔般硕大的身体像要变身了一般,随即怒斥道。YOYO你也算老员工了,就记一个电话你还想不想干了,曾经的季军你这是要倒数吗?明天你要不出单你看我怎么收拾你!

然后是蔻蔻,她今天轮排,没发单,轮排和预约各成一单。2张年卡。艳艳和我们几个新人们主要是发单。我记了一个电话还受到了表扬。

最后发言的是布健健,“汇报店长,今天业绩21560元,是两张10年卡,都是轮排资源。”我震惊了!真是神人啊,一天就卖2万多,那一个月得卖多少啊。而且还是10年卡,并且还是100%的成功率,真是强人啊。同时强哥的目光竟然投了过来。要知道强哥平时从来都是销冠对任何人都不以为是。而今天他显然是碰到真正的对手了!

汇报完业绩江豪说:“宣布一个事情,截止本月28日本店需选出新的销售经理,而本人正式担任店长职位。销售经理下设2个销售组长。你们当中每个人都有机会,也业绩为主要评判标准,行者上!
健身就像跟烟 发表于 2014-8-19 19:46:52 | 显示全部楼层
不错啊,文章越来越多了,顶一下
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2014-8-20 18:38:58 | 显示全部楼层
健身就像跟烟 发表于 2014-8-19 19:46
不错啊,文章越来越多了,顶一下

多谢支持,前面只是铺垫,剧情才刚刚开始
健身就像跟烟 发表于 2014-8-20 19:00:41 | 显示全部楼层
坐等开更
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2014-8-20 19:51:30 | 显示全部楼层

其实当时对我来说谁当销售经理,会籍组长对我来说无所谓。我关心的事情有三件:第一怎么开第一单?第二怎么和强哥、布健健等高手多学一点东西?第三怎么能追到大美女艳艳?

我坚信前两点都不难,但是要提到追艳艳实话实说我还真没有这个把握,她对每一个人都挺友好,但很会把握分寸。据我观察不但是我,强哥、李鲍威之辈均对艳艳有想法。没办法,谁让自己喜欢的是一个超级大美女呢?身材又赛过朱茵,我只好暗自努力了。

早上我们江豪给我们布置了任务,新人每人最低记下两个电话,这对我们确实是一种挑战。我又来到了面包新语,还好,人流还是一如既往的多。我还是一如既往的发着单子,但是比以前更加大胆了,几乎任何一个顾客拿着我的单页只要脚步稍有停留我便会站在他们的前面。要求留下电话,当然前提是给顾客预约免费的体验和体侧。被撅了大概20来此吧,终于遇到一个和我年龄相仿的哥们,把电话给了我,我激动的把体验券和课表交到了那个哥们的手中。这时,艳艳、小伟、百荣、大龙等人还没有记下电话。离我最近的百荣来恭喜了我一下,自己也暗自发力,感觉发起单页更有劲了。发了足足2个半小时,女生都回办公室休息了。我的身体也渐渐没了力气。

我便从面包新语来到了电梯口,以量取胜。这时我又看到了传说中的强哥,没看清具体过程。总之强哥带着一个穿着时尚的女客户往电梯方向走去,一路上还有说有笑的。真是佩服。
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2014-8-20 20:32:24 | 显示全部楼层

我继续机械化得发着单子,健身了解一下,一亿阿诺健身,高温瑜珈普拉提、动感单车肚皮舞、增肌减脂塑型、排毒养颜减压。我发现了一个规律,往往在电梯口发单拒绝就是一连串的被拒绝,而接单往往是一连串的都接单。所以我当遇到连续拒绝接单的客户时会缓过2个顾客再接着发。

发着发着我的肩膀三角肌仿佛都充血了,自从挡路会籍顾问,也没时间像以前那样系统的训练了。想到这里,心中微微有些不爽。也快到中午12点了,肚子咕咕直叫,想回去吃饭了。看看手里的单页,还有大概30张左右,坚持一下吧,把剩下这些发完就回去吃饭。中午商场的顾客格外的多,但基本都是去6楼美食城吃饭的。我发着发着手里就剩2张单页了,这时让我没想到的事情发生了,有个手拿单子的大姐竟然主动找到我咨询,问我能带她上楼参观一下吗?

我强忍着内心的激动说,好啊,便和这位客人一起来到了店里。因为是第一次代客,我有些不知所措,只是一味的给顾客介绍我们店怎么怎么好。顾客倒是没挑我什么,问了下我价格。2800一年我说到,这个事江豪给到我们的报价,实际可以再低一点。女顾客听到报价亲切的对我说,行,小伙子。我要回去考虑考虑,你给我留个名片吧。我激动的有些颤抖的回到办公室取了张名片递给大姐。大姐甜甜的说了声再见。
潘雄 发表于 2014-8-20 21:07:50 | 显示全部楼层
顶下你,会籍是一线中的一线,非常辛苦,加油兄弟
jyc888 发表于 2014-9-24 17:41:43 | 显示全部楼层
顶楼主,就喜欢看真实的故事
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2014-11-5 21:15:17 | 显示全部楼层

就在我还回味在大姐甜美的声音中的时候,艳艳回来管我借笔,我当然很愿意了,看着艳艳犹如李丽珍般姣好的面容和身材我醉了。也没问艳艳是些什么,我在自己的座位上又写了点单页准备继续战斗。刚写了不到100张吧,前台的汪晨找我要打火机来了。我平时不爱抽烟,但会备着一个打火机,有些场合还是要做做样子的。汪晨跟我说,你也不行啊,和你一起来的都开单了,还是一通卡,4400呢,你这可得加油了。

别怪哥们不告诉你,现在这规矩就得指着轮牌,人家艳艳可能明天就上轮排了,你还傻乎乎在这写单页呢,赶紧下楼拉人找强哥谈吧。还有一消息,据说要实行末位淘汰了,你可得小心点了。

信息量太大一下没反应过来,只记得“艳艳开单了”。一方面为艳艳高兴,一方面又有些失落,我和艳艳可是一起来的呀,我也很努力呀,不行,我也得马上做出点成果来。

会籍签单

会籍签单
*滑块验证: