QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
广告位联系
返回列表 发新帖
楼主: 健美狂瘾

【健身房故事】一亿阿诺会籍部之四分五裂

楼主| 健美狂瘾 发表于 2014-11-5 21:15:17 | 显示全部楼层

就在我还回味在大姐甜美的声音中的时候,艳艳回来管我借笔,我当然很愿意了,看着艳艳犹如李丽珍般姣好的面容和身材我醉了。也没问艳艳是些什么,我在自己的座位上又写了点单页准备继续战斗。刚写了不到100张吧,前台的汪晨找我要打火机来了。我平时不爱抽烟,但会备着一个打火机,有些场合还是要做做样子的。汪晨跟我说,你也不行啊,和你一起来的都开单了,还是一通卡,4400呢,你这可得加油了。

别怪哥们不告诉你,现在这规矩就得指着轮牌,人家艳艳可能明天就上轮排了,你还傻乎乎在这写单页呢,赶紧下楼拉人找强哥谈吧。还有一消息,据说要实行末位淘汰了,你可得小心点了。

信息量太大一下没反应过来,只记得“艳艳开单了”。一方面为艳艳高兴,一方面又有些失落,我和艳艳可是一起来的呀,我也很努力呀,不行,我也得马上做出点成果来。

会籍签单

会籍签单
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2014-11-8 20:45:55 | 显示全部楼层
我回想了之前强哥说的细节,拿着宣传单和体验券快速的回到了之前的发单圣地——面包新语。“健身了解一下,一亿阿诺健身,高温瑜珈普拉提、动感单车肚皮舞、增肌减脂塑性、排毒养颜减压。”我这套词还真是越喊越顺口,单子没少发,电话也记了2个。但还没拉着人,跟别说开单了。比我早来一点的百荣和于炎各自都带了为客人到店里,我的心里开始急了起来,这时看到一个穿着制服的20多岁的美女,给她单页的时候她停了下来,还向我所要课表。我说上楼看一下吧,店里会有详细的介绍。她说改天吧,我实在不知道下一步继续说什么了。就说:“那好吧,需要的话打上面的电话”。现在想起来真是笨啊,眼看着天越来越黑,这一天不会又是这么久过去了吧,就在这一刻我仿佛对自己做会籍顾问的前景感到了一丝彷徨。

“健身了解一下,一亿阿诺健身,“我的嗓子已有些沙哑,脚下也有一些发软了。练了7、8年,还当过几年健身教练,怎么连一个小小的会籍顾问都当不好?看来我真的是小看这份工作了。就在这时,一个和我年纪相仿的哥们冲我走来,还没等我说话,他就说:”你家办卡是怎么办的?能带我上去看一下吗?“我强忍住内心的兴奋带着这位客人来到了6楼的一亿阿诺健身。带客人参观完健身俱乐部后便给客人看了一下报价表。客人指着2800一年的卡种说,你这个能便宜点吗?便宜点我就办了。我说:那我问一下经理吧。一般江浩是很少出面的,我便找到了强哥,强哥和客人聊了聊,说你今天能定下来了,能定下来的话我是这里的销售经理,我可以给你优惠300元钱,也就是2500,但仅限今天。这哥们说:你这能刷卡吗?强哥说可以,带客人去前台办一下手续吧。这是不是就开单了?我心里想,兴奋的感觉不言而喻。我带客人办完手续后知道客人教童伟,这也是我在一亿阿诺健身的第一个客户,从此便开始了我真正的会籍之路。
健身行业人子栋 发表于 2014-11-9 09:14:41 | 显示全部楼层
楼主开单了?
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2015-1-2 20:33:33 | 显示全部楼层
健身行业人子栋 发表于 2014-11-9 09:14
楼主开单了?

必须的~~
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2015-1-2 20:41:40 | 显示全部楼层

给客户办完手续,一晃都6点40了。大龙和我说:都这点了别下去了,歇一会吧,我想也是,便坐在自己的位置盖了会章。8点的时候又到了开会的时间。今天YOYO和布健健都有2年卡的单,YOYO收了个3640,布健健是1000定金明天来补余。强哥依然很猛,是两张年卡一共5000元。正常来讲明天应该是YOYO和强哥轮排了,可是YOYO明天有事请假。江豪宣布由业绩第三的替补轮排,一看业绩榜,这业绩第三的难不成就是我?真是走了运了。来一亿阿诺这么久还从来都没轮排过呢。看着强哥他们天天轮牌开单,心想我这是不是也要开大单了呢?哈哈。

一亿阿诺健身俱乐部正常的上班时间是下午1点半到晚上10点,而轮牌的上班时间是早上10点到晚上10点,这对精力和体力也都是一个考验。强哥之前轮排的时候就经常迟到而被客服经理薛萌取消了好几次轮排,为此强哥没少和客服部争吵。强哥说他轮排上午只要没客户的时候都是趴在桌子上睡觉。
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2015-1-4 20:20:40 | 显示全部楼层

江豪通知了客服经理薛萌明天的轮牌人选,我们便准备下班了。临下班的时候客服专员项羽还特意叮嘱我们两个别迟到了。说轮排如果迟到3分钟将会被取消轮牌资格。

我好不容易有一次轮排的机会,可不能就这么取消了,今晚我得早点睡觉。平常下班都很晚,但回家实在没什么干得,所以我经常去网吧打游戏,当时玩的是一款就NBALIVE2004的游戏,那里面有中国球员姚明、王治郅、巴特尔,所以玩起来感觉特别的亲切。今天只能是算了,明天还要全力以赴去轮排呢。

一亿阿诺的轮排分L1和L2,所谓L1就是接待第一个主动进店咨询的客人,L2则是第二个。因为YOYO昨日业绩是3640比我高,所以她是L1,而我是L2。我早早就来到了店里,早上的会员还真是不多,我打了两个预约电话,一个客户说暂时没时间,谢谢,然后就挂了,另一个则说去的话给我打电话。没什么事,我便又习惯性的盖起了单页。而YOYO却一直在旁边打电话打了一个多小时,真佩服她打电话的功底,看来平时也没少和男朋友烫电饭煲啊。

一直都没有轮排都快12点了,YOYO说我们要轮流吃饭,以保证店里至少有一个会籍顾问可以接待轮排,YOYO是L1,我便到旁边的和合谷吃了一口饭。刚吃完,客服项羽给我打电话,杜宪,到你轮排了。我便马上赶回到店里,原来就在我吃饭的功夫YOYO已经接到了一个轮排,正在带客人参观呢。
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2015-1-5 20:10:08 | 显示全部楼层

这时客服部的汪晨走到了我的身边,说杜宪,你是不是还没开单呢,我教你个招(汪晨最开始是会籍顾问出身,后转的前台)。我说啥招啊?汪晨说,YOYO谈单的时候你去旁边的沙发上,到客人的背面坐着,听听YOYO是怎么谈单的,下次你谈的时候好学着点,预售的时候除了强哥就是YOYO了,腾静和蔻蔻都没YOYO厉害。

我一看也没有轮排,去听听没有坏处。不过我去的时候感觉他妈好像已经谈了一段时间了,貌似在谈价格。客人是为女士,说太贵了有点接受不了。YOYO说那贵的话您觉得值不值呢,您是否要达到塑型的效果呢?想象一下,如果您在这锻炼出一副好身材,和老公一起在沙滩上漫步的感觉是不是很浪漫呢?

虽说我根本都不知道那位客人心里的真实想法,可我作为一个旁观者而言都有些心动了。这是那位客人说:要不我和我老公商量商量吧,其实价格也不是什么大问题,一天才几块钱而已嘛,他要是来的话我就过来。这位女士您这么漂亮相信您的老公一定很爱您了,客人笑了一下。YOYO说道:那假如说有一天您的老公发现一个环境很好,服务温馨,世界连锁,又能让他获得健康和身材的健身会所您会不会同意他加入呢?

这位女士回答:那一定会了!这就对了,YOYO说道。那么您的老公也一定会同意您加入我们的,您说是吧?这是我们的合同,您现在加入的话还可以获得一亿阿诺赠送的运动礼包一个,包含运动毛巾2条运动水壶一个和一个运动包,可都是最新款的哦。“那好吧”客人好像是被YOYO说动了,那您刷卡还是现金?YOYO说道。客人回应:刷卡吧,建行的行吗。YOYO回答:没有问题,这边请。

简直太强了,对比我之前的谈单真实天上地下,对于当时的我而言实在是大开耳戒!
健身就像跟烟 发表于 2015-1-9 12:37:30 | 显示全部楼层
支持,这回写得还挺多
大肩 发表于 2015-1-15 20:54:18 | 显示全部楼层
难得的好贴,知道楼主文笔一般,但贵在真实,一定要继续写下去,我初入行的时候曾经很看不起健身房的会籍顾问,可是后来才知道他们是一个健身房中最辛苦的人群,没有会籍顾问在前线中的拼杀,从教练到经理到店长到老板都没有资源更谈不上好的收入。向他们致敬!
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2015-2-1 00:13:09 | 显示全部楼层
等了1个多小时也没见有轮排的,真是硬了老会籍那句话,上午的客人没有下午和晚上多啊,就在我盖单页的时候前台突然传来广播,请会籍顾问杜宪速到前台,有客人等候,请会籍顾问杜宪速到前台,有客人等候。是不是来轮排了?我心里想。

到了前台一看是两个女生,说要进去看看。我按照强哥叫我的套路问了下她们的健身目标,她们说没什么健身目标,就是想随便活动活动。我说那你们来这方便吗?她们说还可以。我说你们要来这边的话一般是什么时候来呢?她们说不一定。

强哥蔻蔻所说的来了客人一定要问出他们的健身目标、时间、地点我是一样都没问出来,健身经历也都忘问了。参观了一圈他们问你们现在办卡多少钱啊?我说2800元一年,她们说时间太长了,有没有月卡啊,我说这个要1000块钱一个月,需要的话我可以为你们申请。

两个女孩用他们的大眼睛狠狠的看着我,说1000块钱一个月也太贵了,应该是2800除以12,200多块一个月才对啊,你们这也太黑了。我说这是我们的固定,要不您还是办年卡比较合适,她们说,那先不办了,你这怎么这么贵啊。我一紧张不知道该说些什么,最后只好给2个女孩拿了一张我的名片。来到一亿阿诺的第一次轮排就这样过去了。
大肩 发表于 2015-5-25 13:48:09 | 显示全部楼层
我要看故事,楼主别总隐身啊
大牛 发表于 2015-6-1 22:04:29 | 显示全部楼层
很牛逼的文章啊
yihuiying 发表于 2016-1-5 08:57:56 | 显示全部楼层
就有这种经历啊,想办张健身卡碰到个会籍各种忽悠啊,然后迷迷糊糊把卡办了
yihuiying 发表于 2016-1-10 10:07:34 | 显示全部楼层
希望有新帖子有趣的帖子发出来啊
yihuiying 发表于 2016-1-15 09:10:46 | 显示全部楼层
支持楼主,赞赞赞
*滑块验证: