QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
广告位联系

【健身房故事】一亿阿诺会籍部之四分五裂

健美狂瘾 发表于 2014-2-6 21:16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
        本人原本是一名健身教练,硬拉160公斤,深蹲140公斤,卧推差点。可是本人没亚体证啊,个又不高肩膀也不算宽,所以在北京这个大都市找到一个自己理想的健身教练工作还真是不容易。没办法,转行吧。听说一亿阿诺健身俱乐部蛮不错的,本人痛定思痛,便加入了一亿阿诺健身俱乐部,不过做的不是健身教练,而是会籍顾问。

要想富少生孩子多种树。在健身行业中要想往上爬多赚钱那就得当会籍。本人其实一直比较排斥销售,可是人在江湖身不由己啊,为了钱途,干吧。

最开始去的工作主要以发单子为主,同时每天有发单量的任务和记电话的任务。刚去的时候满腔热血,可发的时候就挫了,甚至面对人来人往的人流都说不出话来,看着人群中满是鄙视的眼神让本人的自尊心收到极大的挫折,很是郁闷。不过有得就有失,来一亿阿诺健身开始最大的收获是认识了同组的超级大美女艳艳。艳艳是四川人,除了长相标致皮肤滑嫩之外最大的特点是有一个和她身体完全不相称的胸部,不仅是我,整个会籍部的男人都把眼神聚集在艳艳的身体上,除了发单之外。但艳艳和我要更亲近一些,也许是我们一起入职都是新员工的缘故。
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2014-2-6 21:19:44 | 显示全部楼层
这相当于一个流水账似的回忆录,本人没什么文笔,但我会把真实的经历分享给大家,时间大概在7、8年前,地点是北京,但里面有些名词我会做一定的处理。
mc23 发表于 2014-2-13 19:50:12 | 显示全部楼层
不会是色文吧?这年头都爱来段这个?
刘冰冰 发表于 2014-2-13 19:54:48 | 显示全部楼层

一亿阿诺是哪里啦?听着怎么这么耳熟呢?不过这个名着实有点俗气啊
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2014-2-13 21:43:13 | 显示全部楼层
mc23 发表于 2014-2-13 19:50
不会是色文吧?这年头都爱来段这个?

不是的,最多情节需要来一点而已
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2014-2-13 21:45:39 | 显示全部楼层
刘冰冰 发表于 2014-2-13 19:54
一亿阿诺是哪里啦?听着怎么这么耳熟呢?不过这个名着实有点俗气啊

猜猜看~~~~
健身行业人孟斌 发表于 2014-2-14 10:03:39 | 显示全部楼层
快更啊楼主
大家都等着呢
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2014-2-27 21:20:20 | 显示全部楼层

当时初到一亿阿诺健身的时候每天的任务是老人发500张单页,新人发200张单页,面对厚厚的宣传单,真是不知道怎么办是好。为了更快的完成任务,我们新人就跟着老人去所谓的“好发单子”的地方发单子。开始去的地方是扶梯口,因为我们的健身房是在一个大型的商场里,所有的人想上楼的话都得经过扶梯。我们便在此风水宝地布起阵来。扶梯的有点是人流量很大,较容易发单子,但缺点也比较明显,只要有一个不接单子的,可能就会连着一大串都不接单子,人都有一个从众心里嘛。只能等着下一梯的人流来再次发单。还有一个问题就是,我发现老员工不是像我们新人那样只懂得傻傻的发单子,他们还有一招,叫做“记电话”。

记电话对于当时的我来说属于“大招”,一般情况使不出来,尤其是在发单圣地“扶梯口”,人流都随着扶梯一会就上到了2楼,根本就没有办法拿到他们的电话。后来我发现老员工中一个叫“强哥”的小伙有个绝技。他经常是跟着客人一起上扶梯,然后回来就拿到一个电话。这真是让我觉得神奇。我也学着“强哥”的套路跟着上楼,可遭遇的除了白眼就是拒绝,无一成功,这其中的差距到底在哪呢?
阿里 发表于 2014-3-7 16:35:48 | 显示全部楼层
楼主你这速度真是啊
鸿篇巨作啊
蹦蹦跳跳身体好 发表于 2014-5-8 12:56:27 | 显示全部楼层
我这到处找下一页呢,原来是没有呀,楼主快更新啦~
健身就像跟烟 发表于 2014-5-9 19:34:20 | 显示全部楼层
一亿阿诺?哈哈健身圈子的人我想都该知道是暗指哪家俱乐部了吧
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2014-7-26 18:59:44 | 显示全部楼层

强哥虽然叫强哥,但其实他比我们都小,是个接近90后的小孩。他干会籍顾问时间相对较长,面相亲和,脸皮又厚,销售技巧也不错。所以自从强哥进了一亿阿诺健身的这家旗舰店之后,70%的销冠都被他垄断了。要知道我们这可是旗舰店啊,光会籍顾问最多的时候就20多个,少的时候也没低于10个过。强哥必然有自己的诀窍,我按下决心,像强哥学习。

我发现了一个事情,强哥在电梯口呆的时间比我们都要短,他经常去商场里一个叫面包新语的地方。面包新语旁边还有家叫做DHC的化妆品店,里面小妹尤为漂亮。面包新语的北侧则正对着地铁口。要说人群的数量,面包新语那地还真就没法和“发单圣地”扶梯口比。但我发现一个特点,第一面包新语那的人闲逛的特多,赶时间的较少,基本上都有一定的驻足时间。第二面包新语的顾客质量比较高,通俗点说就是比较有钱,办健身卡的可能性大。

我们手里一人拿着500张单页,而强哥经常只能个百八十张,便记下5个电话回去。当时感觉这强哥简直是太厉害了,他就是我心中的会籍顾问之神。记完电话回去第二天做预约,强哥这电话预约能力还真是强,不像我们新人只会傻傻的去聊健身。强哥仿佛顾客就是自己的朋友一样,面对顾客的各种推辞和拒绝,也是不卑不亢,这真是我们学习的好榜样。

正当对强哥的崇拜如滔滔江水连绵不绝的时候,一个30来岁的会籍顾问出现了,他的名字叫布健健。

会籍顾问

会籍顾问
mc23 发表于 2014-7-26 21:51:18 | 显示全部楼层
我靠楼主!你离上次更新竟然隔了整整5个月,逆天啊!!
 楼主| 健美狂瘾 发表于 2014-8-7 08:36:30 | 显示全部楼层

布健健是一个土生土长的北京人,听说是一亿阿诺望月店调来的销冠。我的第一反应是,好好和他学习学习。这天,我和艳艳几个新人会及顾问又去楼下发单。由于长时间努力的结果,我发单的速度已经大有长进,才下午3点还没到,我的500张单页竟然提前就发完了,我心中窃喜,这是要当销冠的节奏吗?

正当我自我陶醉的时候,会籍组长李鲍威过来检查工作来了。“杜宪,今天记几个电话啊?”这一下子给我问懵了了,今天发单确实挺快,可是电话可是一个没记下来啊。我只好弱弱的回到,今天有几个问的,说需要的话给我打电话,我单页都发没了。

只看李鲍威脸色铁青,说道,需要个鸡巴?等别人需要的时候黄瓜菜都凉了。你还想不想“轮排”了杜宪?你这个月还没开单呢知不知道?你也知道我们这实行的是末位淘汰制,你还想不想干了?啊?本来以为自己表现不错,结果却被这个李鲍威一顿痛说,真想当时就干了他!我心想:你行你上啊!!
mc23 发表于 2014-8-7 14:16:00 | 显示全部楼层
末尾淘汰?
*滑块验证: