QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
广告位联系

合理的组织架构

fighter 发表于 2013-5-26 07:57:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚入行,健身行业的组织架构一般都是什么样的,大家可以互相交流下
我们这边大体分为销售、教练、财务、综合四个大部门,销售有销售经理、会籍顾问、客服,教练有私教和普通的,财务有经理会计出纳,综合有行政后勤、人事、策划。前辈们帮忙指导一下吧!
 楼主| fighter 发表于 2013-5-26 08:02:45 | 显示全部楼层
还有具体排班与休息的安排,这边分为早晚班和行政班,早班就是早上8:30到下午4:30,晚班就是下午13:30到晚上21:30,行政班为上午8:30到12:00,下午14:00到17:30。休息是所有人每月四天休息,周末不准休息,法定节假日调休。
 楼主| fighter 发表于 2013-5-28 13:40:27 | 显示全部楼层
朋友们 希望多交流啊
还有就是前台管理 貌似客服都很累  坐也不直,没人时 还玩手机和吃零食  有没有好的管理经验分享啊
火炮 发表于 2013-5-29 01:34:49 | 显示全部楼层
看多大的店了
1000到1500平的店建议使用垂直管理
老板
店长
会籍  教练  前台
一共6到8人就足够了
1500到3000的可以设置部门经理
人事、市场、财务也可视情况去设立
火炮 发表于 2013-5-29 01:35:08 | 显示全部楼层
以上仅供楼主参考
火炮 发表于 2013-5-29 01:37:48 | 显示全部楼层
fighter 发表于 2013-5-28 13:40
朋友们 希望多交流啊
还有就是前台管理 貌似客服都很累  坐也不直,没人时 还玩手机和吃零食  有没有好的管 ...

不知道你们那的结构是什么样的
如果前台是2个客服的话可以明确规章制度在前台不许玩手机吃零食及做一切与工作无关的事情
如果想休息可以单独设立个休息间
总之站到前台离了就代表公司的形象
不能国语随意
但也要给员工休息的时间
所以建议3名前台倒班
火炮 发表于 2013-5-29 01:38:40 | 显示全部楼层
敢问楼主是多大的店面啊
你是店长还是老板
 楼主| fighter 发表于 2013-5-29 14:55:00 | 显示全部楼层
火炮 发表于 2013-5-29 01:38
敢问楼主是多大的店面啊
你是店长还是老板

感谢关注
中心面积很大,总店底下一层,地上二层,现有客服人员12人 销售16人,教练9人(私教6人),财务3人,行政后勤6人,理疗2人。项目包括:游泳深水区、游泳浅水区,室内高尔夫、台球室、器械室、羽毛球室、乒乓球室、瑜伽室、舞蹈室、休息按摩区、餐吧、汗蒸房、VIP包房、儿童乐园。总面积得过万了吧(具体没有数据,估计值)
这里是老板兼店长,我只是一名hr经理,之前没有hr,刚设立的,我就来了。
另外还有三家分店,分别是一家健身房、两家女子会所。

想先从架构下手,现在也不知道具体哪个部门需要多少人,也不知道多少合适,与领导和部门经理沟通效果不理想,想向各位请教一下。
我还是比较看好这个行业和公司的,相信以后会有更多的分享
*滑块验证: