QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
广告位联系

也谈资深普拉提老师的”猪肉事件“

伪健身与伪健美 发表于 2013-2-21 09:43:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

也谈资深普拉提老师的”猪肉事件“。这两天一位马姓普拉提教练言论引起轩然大波,刚才看这位马姓教练已经取消所有新浪微博关注,可是受不了各方的批评。

以下经典语录使该普拉提资深教练“火爆整个健身圈”

1、“增肌?我为什么要增肌?我要的是身体肌肉线条与平衡、姿势正确、身体健康。猪就要增肌,因为肌肉可以卖好价钱?????”

2、“不要看那些肌肉男,他们的肌肉对我来说那只是肉而已,跟鸡肉和猪肉没什么区别。你让他们来做一个普拉提动作,我敢保证他们一个也做不到。看着那些还在拼命举杠铃的我就要笑,他们跟卖苦力还有什么区别呢?”

转发、评论一天时间就达到了300多条。达到了健身类微博回应的高潮。看来说话还真得语不惊人誓不休,否则真没人关注你在说什么。

大部分论评对博主的观点持否定态度,除谩骂的言论外,也有一些比较理性的辩论,如:

walter4pilates:我本身也是一名普拉提教练。你要首先看下,人类基本的生存、生产的能力。奔跑、跳跃、举重、攀爬等等,其实里面都已经包含了核心控制,训练健身的目的是什么,让自己的身体状态更贴近日常生活。不然就违背了健身的宗旨,健身的意义。

王效一:你说的有道理,我也不理解她想表达啥,可能想说训练需要多种方法综合吧,但是很多力量训练,也是对身体核心有很大的帮助。身体肌肉强健,核心区域肌肉强健,做普拉提也会很好啊。什么叫“猪肉”,“鸡肉”啊。。说的好没文化啊

周小纸:私教看不惯跳操的,跳操觉得私教也没有多牛逼。不过呢,一周应该拿出2天的晚上,上一节瑜伽课,一节普拉提课,这样在力量训练之余更好的调节身体的柔韧性及平衡性,达到全面。

懒得动的家伙:普拉提教室里见过大妈,做起动作来那柔韧性可真是杠杠的,四肢可细了,可是那!肚!子!根本不能看!我只用普拉提作核心区的肌肉拉伸训练而已,要塑形跟增加体能,还得有氧加无氧。觉着出了点名就是专家了,不把别人放眼里,真是倨傲偏执加无知。瑜伽提倡修心,普拉提提倡什么?目空一切?

还有一些从体育精神和包容性上进行的回复:

住在城南007:1、任何运动不分“贵贱”。2、追求目标决定运动方式。3、各种方式的健身最终目标除了强体,更重要的是“养心”。望“大师”内外兼修。

bigkid100:有空了解一下BruceLee李小龍的理論吧,相信你會有得著.他之所以成為大師,為武術和健美界演藝界很多冠軍級人物敬仰,其中一個原因是他不墨守成規,認為每個門派都有所長,沒有唯一之路,取之所長為己用。

DC_candy:po主既然喜欢运动,希望也没有门户偏见为好。您的普拉提也许登峰造极,但如果请您参与花样滑冰或者f1,可能也会面露难色。运动只要是健康的,快乐的,参与何种形式,在于个人兴趣,无需拘泥。

刀锋上的文明-鬼首:能说出这种话的人你相信她懂的健身吗?懂的运动精髓吗?宣扬您的“噗拉蹄”大可不必攻击别的运动,有时候偏见比无知更愚昧,马大小姐您说对吗?

pink魔法师V:换位思考一下他们能做的你做得到吗?当然你肯定会很不屑的说:我不再乎。同样,他们会在乎你吗?你也算为人师了,请豁达一点,完美的人是有包容心的的,同样完美的身材是需要多元化的运动

Dr_dennis:错误并不可怕,可怕的是无知。您那么有才,那您告诉我体育精神是什么?!

楼主| 伪健身与伪健美 发表于 2013-2-21 14:30:17 | 显示全部楼层
资深噗拉蹄老师马大姐现在火了
健身行业人孟斌 发表于 2013-4-14 06:33:44 | 显示全部楼层
普拉提其实挺好的,但这位大姐靠贬低练健美运动来烘托普拉提有多么伟大就不对了
*滑块验证: