QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
广告位联系

中庸之道使中国健美运动及健身房的发展受到极大的制约

北京没有健身房 发表于 2012-7-20 15:47:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
折中致和 执两用中 和而不同。这是中华大地自古以来传下的文化。但这种文化使中国健美运动的发展受到了及其严重的影响,同时让很多地区都没有一家真正的健身房。

本来健美就是练块,练比例,练清晰度的一项运动,可在中国经常有手无缚鸡之力的男士说,某某某的肌肉太大了,太难看了,太恶心了,我可不想练成他那样。岂不知,真想练也不是谁都能练成的!骨骼,激素水平,训练方法,饮食,休息缺一不可。正是由于这些中庸健美爱好者的存在,才出现了“健身”一词,这些人都说我不是练健美的,我是练“健身”的,我可不想要那么大的肌肉,而到最后你会发现这些人连“健身”都不算,最多算是“伪健身”,到健身房洗澡喝饮料那伙的。

同时健身房为了迎合那些中庸者,便不思进取,技术上鲜有钻研,直到有一天,甚至发现健身房变成纯粹的娱乐场所了,想练健美连卧推架都没有,到是在健身房的角落里开展上按摩推油服务了,美其名曰:“我们健身房的项目多”。

那些不愿意练健美的,请你们别用“健身”这块遮羞布来美化自己了,就说你是跟风得了;那些不愿意好好开健身房的,请你们别用“健身会所”这样的词眼来制造一个有一个伪健身公司了,干错开个洗浴足疗或球馆得了,总是挂着羊头卖狗肉有瘾是吗?要是真能挣到钱也行,开个伪健身会所还成天赔钱的赶紧退出健身行业吧
飞翔健身 发表于 2012-7-20 16:03:22 | 显示全部楼层
没错
可是中国又有多少健身房老板敢不要那些中庸者的市场纯做健美呢?
火炮 发表于 2012-7-25 09:22:57 | 显示全部楼层
伪娘害了中国健美
健美成瘾 发表于 2012-7-25 23:11:42 | 显示全部楼层
看着说我不是练健美的
我只是健身
可实际连健身都不是只是来洗澡的那种人就想上去给他一脚
火炮 发表于 2012-8-18 18:53:34 | 显示全部楼层
咋就没有专门练健美的店了呢现在
*滑块验证: