QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
广告位联系

会籍顾问如何做好陌生电话的拜访

谈单要合理 发表于 2012-6-29 19:46:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、问候客户,做自我介绍。接通电话后,首先要向客户问好,如:“上午(下午)好”,“您好,是XX先生吗?”等问候语,然后做自我介绍:“XX先生,我是健力美健身俱乐部的会籍顾问小张,今天想借这个机会和您交换一下您对健身的看法,能否打扰您5分钟做个电话访问?”讲话语气热情而彬彬有礼,这样才能得到对方有礼貌的正面回答。
二、寒暄赞美并说明意图。如:“本人最近有机会为您的好友李先生服务,为他的身体健康做了合理的规划。在服务过程中,他说您事业有成,而且对人也非常热情。我们公司最近在做一份市场调查问卷,我现在能不能利用5分钟的时间跟您谈谈?”
三、面谈邀约。电话行销不能急于推销,应以了解对方状况为主,你要“介绍”产品,见面是最佳途径。只有与客户面对面谈,才能充分了解对方,也才能充分展示自己的综合优势。要求面谈时,别忘了主动提出一个时间和地点,不然对方很难做出决定。比如可以说“我知道您对自己的身体健康一定感兴趣,对吗?为了您有可能的到来,我和我专门安排好的教练随时恭候您的大驾光临,届时我和您的教练将与您
    全面的交换一下对健身和对身体健康的看法,您今天晚上一定会有时间吧?”
四、拒绝处理。当准客户拒绝电话约方时,欠销售人员应以礼貌话语回答。常见有以下几种拒绝处理话术:
  (1)“不行,那时我会不在湘潭。”
  应对话术:不好意思,也许我选了一个不恰当的时间,我希望找一个您好较方便的时间来拜访您,请问您(明天)有空,还是(后天)有空?
  (2)“我对健身没有兴趣。”
  应对话术:因为您对健身的意义不了解,反以您不感兴趣,请您给我一个机会来让您好产生兴趣,这也是要拜访您的原因,您(明天)还是(后天)有空?
  (3)“我很忙,没有时间。”
  应对话术:我知道您公务繁忙,所以我事先打电话来征询您的意见,以免贸然拜访,妨碍您的工作,那么,约(明天)或(后天)是不是会好一点。
  (4)顾客:“抱歉,我没有钱。”
  “先生,我知道只有您才最了解你自己的财务状况,不过,现在先好好做个全盘规划,对将来才会最有利,我了解要什么有什么的人毕竟不多,正因如此,我们现在开始选一种子方法,用最少的资金创造最大的利益,这不是对未来最大的保障吗?如果方便的话,明天或后天有时间光临我们会所吗?
  (5)顾客:“说来说去,还不是推销东西?”
  “我知道每一个人都不喜欢被人推销,同时我相信我是您的关于这个产品的负责专业顾问,不过,要是能给您带来好处,让您觉得值得期望的,才会推荐给您,有关这一点,您看我们什么时候一起讨论研究看看?您是觉得明天过来还是后天过来比较好呢?”
  (6)顾客:“我要先好好想想。”
  “先生,其实相关的重点我们不是已经讨论过了吗?容我直率地问一句:你顾虑的是什么?”
  (7)顾客:“我再考虑考虑,下星期给你电话。”
  “欢迎您来电话,假如能接到您的电话将是一件幸运的事,先生您看这样会不会更简单些?我提议我星期三下午晚一点的时间给您打电话,还是您好觉得星期四上午比较好?”
  (8)顾客:“我要先跟太太商量一下。”
  “好,先生,非常好的主意,可不可以约您夫人一起谈谈,约在明天,或者您喜欢的哪一天?”
健身行业人孟斌 发表于 2012-6-29 21:56:57 | 显示全部楼层
不错
健身行业人子栋 发表于 2012-7-5 19:41:37 | 显示全部楼层
真的不错
电锯杀人狂 发表于 2012-7-30 12:08:02 | 显示全部楼层
收藏了。
*滑块验证: