QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
广告位联系

理性分析健身房一个月可以卖出的业绩(健身房老板和经理必看)

月业绩900万 发表于 2012-4-21 18:06:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

接触过很多老板,有的说一个月能卖5万,有的说10万,有的30万,有的100万,更有预售300万的神话故事.这使得很多健身房的老板和健身行业从业者头脑发热,盲目乐观,不切实际,一次又一次的挑战健身房业绩的极限.现在中国全国健身房主要是通过"健身泡沫"来实现业绩的一次又一次的提升的.何为健身泡沫?健身泡沫通常是通过以下几个方式形成的:

1大力推广伪健身理论,把世界万物都说成健身,健身无所不包,无所不容,把大量无健身需求的伪健身会员吸纳入会,增加所谓目标人群的广度,实际上基本等于没有目标人群

2草但的会员制度.何为会员制?会员制是为经济背景相似的人士提供的一种社交、休闲、娱乐、聚会的高级场所,会员兴趣相投,乐于享受高品味的生活,籍此扩大社交圈,俱乐部采用封闭式,只对会员开放,为他们提供功能完备的设施和妥善周到的服务。会员制是建立在顾客有稳定且长期需求的基础上的,而健身房很多只是吸引赶时髦,跟风的办卡人群,生搬硬套会员制营销最终导致续卡率低,口碑差,网上四处都是转卡(58同城,赶集网,百姓网),影响正常价格销售等

3长期卡或终生卡,甚至有号称能用三代人的健身卡,接上面会员制,为什么说会员制草但,除了第2条所说的外,会员制还是一种预付性消费的模式,既先健身中心先把钱收了然后再向会员提供服务.总是有老板说,我赚了多少多少钱,可你们真正想过吗?你是在赚明天的钱,尤其是狂卖10年卡终生卡之流,仔细算下,大部分健身房老板的资产都是负数

4各种压单,逼单,骗单,求单,过度承诺,最终带来的麻烦还得健身房自己去解决

5从上到下过于唯心主义,过于强调成功学的理论,忽视实际情况,未正视问题本身,只要业绩不好就说谁谁谁不努力,不刻苦,使健身行业从业人员求生不得,求死不能.

6强推私教课程,把私教当销售来用,忽略教练本身的专业性,使行业竞争力越发减少,使无数有志男儿成了卖课机器,降低了健身教练在会员心目中的权威性与专业性,使健身教练成为了服务员,保洁员,搬运工,陪聊者,情人与舞蹈者.其实教练收费没什么不可以,未必非得强调私人2字,过度的包装往往会适得其反.

楼主| 月业绩900万 发表于 2012-4-21 18:25:38 | 显示全部楼层

接下来说说正题,一家健身房一个月究竟能卖多少钱,如何根据自己的实际情况进行计算?我认为健身行业发展到今天,是时候废除会员制度了,以单次收费,在单次收费的基础上如果真有足够多的客户需求再去发展会员制销售.以单次15元收费计算,一家店的健身人数如果平均达到300人,则一天的收入为15*300=4500元,一个月为4500*30=135000元,而如果以单次10元计算,一家店的健身人数平均达到200人,那么一天的收入为10*200=2000元,一个月的收入为2000*30=60000元,如果平均每天能来500人(在健身圈算很好的了),卡价定在30元,则一天的收入为15000,一个月的收入为450000,且不需要到几年之后还要为之前的收入买单,健身行业做的好的话一个月10—30万还是可以达到的,前提是技术,服务,管理真能做到相应的水平,而不是现在这样,一个月是卖20万30万的,可不出3年,就把店做死了,真心希望这个行业能越来越好,如果我写的文章侵犯到某些"营销高手"的利益了,请见谅,有些实话,总会有人去说的
拉希德 发表于 2012-4-22 15:41:19 | 显示全部楼层
楼主有思路啊,但一般老板不敢这么做估计
拉希德 发表于 2012-4-22 15:43:16 | 显示全部楼层
另外楼主的头像很内涵啊
柔王丸 发表于 2012-4-22 19:12:22 | 显示全部楼层
对你说的赞一个, 就看谁敢吃螃蟹
飞翔健身 发表于 2012-4-22 19:15:15 | 显示全部楼层
哈哈,楼主的ID亮了
大成99 发表于 2012-4-23 10:56:49 | 显示全部楼层
受益匪浅啊
健身房洗牌还得个3 5年
也许是10年
真不知道向我这种在最底层做会籍顾问的兄弟们还有多少能挺得住的啊
hold住啊
做会籍的兄弟们
我想做个好老板 发表于 2012-4-27 21:01:40 | 显示全部楼层
楼主这贴还不错
jordan 发表于 2012-5-1 15:34:27 | 显示全部楼层
跟楼主学习了,请问楼主或其他高手,开一个健身房得多少钱呢?多长时间可以回本?可能我的问题太基本了,大家不要笑我,我现在就是一小白水平
石家庄健身 发表于 2012-5-31 19:18:44 | 显示全部楼层
愤怒的小鸟说了几句实话。
飞翔健身 发表于 2012-6-2 16:12:42 | 显示全部楼层
其实会员制越来越是鸡肋了
现在大多数健身房其实根本就不适合用会员制
铁车 发表于 2012-6-4 08:32:23 | 显示全部楼层
好帖
会员制是挺鸡肋的
这点我赞同
专业预售团队 发表于 2012-6-6 14:32:22 | 显示全部楼层
取消会员制会让很多健身房立马倒闭
浣溪沙 发表于 2012-6-6 14:41:43 | 显示全部楼层
专业预售团队 发表于 2012-6-6 14:32
取消会员制会让很多健身房立马倒闭

哈哈,不取消会员制很多健身房一样是倒闭
包括很多业内的大牌
dsa12759 发表于 2012-6-8 13:56:29 | 显示全部楼层
估计这螃蟹不好吃!
*滑块验证: