QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
广告位联系

面对一言不发的客户该如何应对

海外飞天 发表于 2012-3-12 18:00:49 | 显示全部楼层
都是高手!干脆,就和他聊他有兴趣的话题。慢慢切入主题。。。。。
 楼主| JSHYR.COM 发表于 2012-1-10 19:16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
注意,不说话就是他对你说的不感兴趣,这可不是个好的信号。根据以前的经验,我们要知道初次来访的客户通常希望了解以下三个信息: “他们对我的到来感兴趣吗?”“我能得到我想要的结果吗?”“我喜欢这里的设施和服务吗?” 如果客户真的很内向,那么,你可以经常说这样的话,如:‘欢迎光临本健身俱乐部,今天的天气太热了。您觉得我们的健身操课很多,是吗?/您觉得我们的面积是不是很大,您也不用担心这里拥挤,对吧?/您对哪种健身课程比较喜欢呢?/嘿,姐姐,通过我们的健身计划,您最希望达到什么目标啊?/您以前有没有过在健身俱乐部健身的经历啊?/您是怎么知道我们的健身俱乐部的……’当顾客不经意间在回答你的问题时,表明他已经默认了你的服务,也就是你们之间开始了互动。此时,你一定要了解并满足顾客的潜在需求,最好的方法就是积极的聆听,尽量避免滔滔不绝的即席演讲,然后弄清楚客人最感兴趣的东西,并重点说明。
yzzhou 发表于 2012-3-3 13:02:58 | 显示全部楼层
注意对方的眼神  看她喜欢什么项目  用封闭式问题去试探对方
mc23 发表于 2012-3-3 14:04:16 | 显示全部楼层
yzzhou 发表于 2012-3-3 13:02
注意对方的眼神  看她喜欢什么项目  用封闭式问题去试探对方

怎么用封闭式的问题试探?
可以举例说明吗
yzzhou 发表于 2012-3-3 14:13:41 | 显示全部楼层
封闭式问题指事先设计好的备选答案,受访者问题的回答被限制在被选答案中,即他们主要是从备选答案中挑选自己认同的答案。封闭式问题的常用词汇:能不能、对吗、是不是、会不会、可不可以、多久、多少等。
德古拉 发表于 2012-3-18 20:30:45 | 显示全部楼层
要记住:在寻找切入点时要坐下来聊,切忌一直站着沟通
 楼主| JSHYR.COM 发表于 2012-3-19 08:51:23 | 显示全部楼层
德古拉 发表于 2012-3-18 20:30
要记住:在寻找切入点时要坐下来聊,切忌一直站着沟通

哈哈,体力充沛啊,看来是恢复的差不多了
德古拉 发表于 2012-3-19 12:20:49 | 显示全部楼层
不行了,在医院住了72天了,就像你发短信说的出院就是一头饿狼
 楼主| JSHYR.COM 发表于 2012-3-19 14:29:36 | 显示全部楼层
*滑块验证: